Случай в аэропорту

31.07.2018

Я часто очень сильно туплю. Бывает, я не могу выполнить элементарные действия сложения, или пальцы отказываются завязывать шнурки, и я очень долго думаю, куда засунуть ту или другую петлю.

Я могу забыть, что поставила варить макароны, и вспомнить об этом только через 3—4 часа, когда сваренные макороны уже не похожи совсем на самих себя.

Временами я наливаю себе в чашку кипящую воду и забываю бросить заварку, а потом удивляюсь, что за фигню я пью, часто я выключаю звук на ноутбуке, а потом, включив фильм, очень злюсь, что мне подсунули плохой диск, на котором нет звука, я могу вместо соли набросать в суп перца, и понять это только когда выключу газ.

Как правило, всё это случается в моменты, когда мои мысли чем-то заняты и мозги, которые вообще не привыкли о чём-либо думать, полностью отключены. Обычно такие приступы случаются со мной дома, после работы. Но иногда я позорюсь на людях, о таких как я потом слагают анекдоты.

Месяц назад я после отпуска в родном Кишинёве, взяла билет до Москвы. Ночь я потряслась в автобусе, день просидела в совершенно апатичном состоянии у подруги, и к 10 вечера попёрлась в аэропорт, мой самолёт вылетал в 1 ночи, а я всегда, как истинный "гений", прихожу за 3 часа до вылета.

Шаталась я там, шаталась… Взвесила свои сумки, посидела в интернет кафе, покривлялась таможеннику и почти получила за это по хлебалу.

И тут я увидела пару кофейных автоматов. Я вообще люблю кофе, особенно на ночь, он меня успокаивает. Я подошла к одному из них и достала деньги. И тут пришло чувство, что меня что-то смущает. Я долго не могла понять что, но потом до меня дошло.

В кофейном автомате не было чашки. Я пошла ко второму автомату, в нём чашки тоже не нашлось. Я обошла все автоматы в аэропорту в общем зале, обошла их со всех сторон, но так и не нашла эти чашки.

Решила подойти к полицаю, которому кривлялась. Подхожу, значит, и говорю: «Извините, вы не подскажете, где можно чашку для автомата кофейного взять?»

Он на меня смотрит, шевелит усами, говорит: «Очень смешно», разворачивается и уходит.

Я даже как-то обиделась, думаю, вот "редиска", ответить им жалко.

Прошла я регистрацию, таможенный контроль, сижу в зале вылета. Хочется покурить.

Сзади автомат стоит, и там, конечно, тоже нет чашки. Парень, который сидит рядом, просит посмотреть за его вещами, я соглашаюсь и он куда-то уходит. И через 5 минут возвращается со стаканчиком дымящего кофе.

Сидит и попивает. У меня текут слюни. И я у парня спрашиваю: «Извините, вы не подскажете, где можно стакан для автомата взять?»

Парень поперхнулся. Смачно так, со звуком, выпучил на меня глаза и смотрит, соображает.

А я продолжаю: «Нет, ну вы мне только скажите, где взять, я сама пойду возьму». Парень молча встаёт и уходит.

Приходит со вторым стаканом кофе, улыбается и протягивает его мне.

Там мы разговорились, и за вторыми стаканами пошли уже вместе. Он засовывает в автомат деньги. У меня начинается паника, потому что под краном в автомате нет чашки.

И тут, из какой-то дырки, сверху над краном, вываливается пластиковый стакан, и в него начинается литься свежий и горячий кофе.

У парня истерика, у меня открытый рот и совершенно дебильный вид. Люди, стоящие сзади, бьются в конвульсиях и обещают снять про меня ролик.

Какая же я бываю тупая...