15 причин, почему вы никак не худеете

17 April 2019
15 причин, почему вы никак не худеете

Стараетесь сбросить вес, но не помогают диеты, занятия в спортзале? Отсутствие результата расстраивает, злит, обескураживает? Пришло время сдаться? Ни в коем случае!

Чтобы не страдать от очередного разочарования, рассмотрим частые, но не всегда очевидные ошибки и найдём способ их исправить.

1. Фантастические планы.

Организм набирал жир годами. Резкие перемены, привели его в состояние стресса, он экономит, создавая запасы. Верный подход, это постепенное снижение веса, а не кратковременный «эксперимент» из-за которого, уйдёт жидкость, а не жир.
Ставьте реальные цели, достижение которых, добавит уверенности в том, вам это по силам.

2. Вторичная выгода.

Постоянно, находится повод, съесть лишнее, пропустить тренировку. Избавляемся от последствий, ликвидируя причину. Лишний вес это щит, для защиты и манипуляций. С его помощью получают сочувствие и заботу, избавляя себя от трудностей, оправдывая неудачи.
Посетите психолога и навсегда разберитесь с проблемами, страхами, и у жира не останется причин цепляться за вас.

3. Расстаньтесь с иллюзиями.

Некоторые считают, сбросив лишнее, смогут расслабиться и позволяя себе всё. В итоге стрелка на весах замирает, и вес набирается заново, с дополнительными килограммами.
Расслабьтесь сейчас. Похудение не вопрос силы воли. Похудение – любовь к себе, удовольствие от физических нагрузок и здоровой пищи.

4. Пересмотрите рацион.

Правильное питание не приносит результата? Заведите дневник и записывайте всё, что съели в течение дня, без исключений. Лишняя чашка кофе с сахаром, горсть семечек, остаются незамеченными, но значительно повышают суточную калорийность.

5. Гормоны.

При проблемах со здоровьем, эндокринных заболеваниях как диабет, тиреоидит щитовидной железы, и надпочечников нет причин опускать руки. Похудеть, возможно. Стоит, не откладывая пройти обследования и худеть под наблюдением врача параллельно с медикаментозным лечением.

6. Водный баланс.

Нет процессов в организме, связанных с обменом веществ, которые происходят без воды. Вода необходима для питания каждой клетки, выведения токсинов, ускорения обмена веществ. Пить желательно не холодную воду, минимум 1,5 литра в день. При усиленных физических нагрузках, выпивать 3,5 литра.

7. Недостаток белка.

Белок основная составляющая часть организма. При его недостатке снижается иммунитет, перестают усваиваться многие вещества и микроэлементы. Это приводит к нарушению гормональных процессов. Минимальная потребность взрослого 40 грамм протеина в сутки.

8. Полный отказ от жиров.

Для многих жиры это первый враг, приводящий к ожирению. Это не так. Хронический недостаток жиров вызывает общее нарушение обмена веществ, появлению депрессии, нервного напряжения. Необходимость при похудении в потреблении морепродуктов, растительных масел, не вызывает сомнения.

9. Быстрые углеводы.

Быстрые углеводы могут остановить процесс снижения веса. Важно снизить их потребление до минимума. В рационе должны присутствовать медленные углеводы, они продлевают насыщение и дают энергию. Внимательно изучайте состав продуктов, в некоторых содержится много сахара, крахмала.

10. Пропуск приёма пищи.

Может показаться, чем реже человек ест, тем быстрее он похудеет. Это не так. Пропуск приёма пищи, замедляет метаболизм и снижает активность работы мозга. Чувство голода, усиленное плохим настроением заставляет съесть больше, излишек остаётся в виде жировых отложений. Нельзя допускать чувства голода. Принимайте пищу каждые 3 часа, небольшими порциями.

11. Переедание.

На здоровом питании, не стоит увлекаться и превышать суточную калорийность. Не менее важно количество пищи. Разовый приём пищи не должен быть больше 250 грамм. К сожалению, люди часто путают голод с жаждой. Выпейте воду, и если чувство голода не прошло, перекусите.

12. Фрукты.

В рационе появилось много фруктов и ягод, но не нужно забывать в них достаточно много опасных на пути к стройности быстрых углеводов как сахар и фруктоза.

13. Физические занятия.

Без физической нагрузки, снижение веса будет медленнее. После 35 лет, наиболее эффективны силовые тренировки. Нужно учесть при проработке мышц, снижение веса поначалу замедлится. Кардиотренировка придаст выносливости, укрепит сердечнососудистую систему.

14. Сон.

Нельзя недооценивать влияние сна на снижения веса. Во время сна вырабатывается мелатонин — гормон, который усиливает липидный обмен и способствует уменьшению жировых отложений. Качественный, здоровый сон, избавит от ночных перекусов, повысит стрессоустойчивость.

15. Медикаментозные препараты.

Медикаменты могут способствовать повышению аппетита, потере контроля над собой и как следствие перееданию. Обсудите проблему с врачом, он предложит альтернативу. Проинформируйте диетолога и инструктора. Это поможет выработать специализированный режим тренировок и план питания.