xyF
314 subscribers

KpfPz 70 в WoT Blitz - зачем же ты такой нужен?

106 full reads
131 story viewUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Передаю всем привет из глубин интернета.

Еще одна машина с Черной пятницы, о которой я хотел бы рассказать - немецкий марафонный тяж KpfPz 70.

KpfPz 70 в WoT Blitz - зачем же ты такой нужен?

Не хочу вновь тянуть кота за кота. Просто про лайки и подписки напомню.

Орудие

Кусок куска - этими словами можно в общем описать орудие танка.

KpfPz 70 в WoT Blitz - зачем же ты такой нужен?

Когда тебе говорят про 152 мм (а это даже больше, чем у Е100), ты сразу начинаешь представлять, какие смачные плюшки будешь раздавать противникам и как станешь унижать фугасами картонок.

Но что мы видим?

Заниженная альфа как стандартными, так и фугасными снарядами, довольно слабое для ТТ9 пробитие и очень долгую перезарядку.

УВН тоже не завезли: -6/15 - это мало.

Единственное, что хочу отметить, так это то, что ствол почти не капризничает и обычно отправляет снаряды примерно туда, куда ты целишься (учитывая плохую точность).

Броня

KpfPz 70 в WoT Blitz - зачем же ты такой нужен?

НЛД: 240 мм

ВЛД: 225 мм

Башня: 320 мм

Борта: 60 мм

Корма: 65 мм

Для тяжа девятого уровня цифры просто смешные. Нас пробивают одноклассники. Нас вполне могут пробить и тяжики уровнем пониже, если доворачивать не будем.

Башня вроде и должна танковать, но УВН не завезли, да и голдовое пробитие многих машин на этом уровне уже позволяет пробивать танк в башню.

Момент со стрима и голда 9-го Йоха. Башня серая. Стреляю снизу.
Момент со стрима и голда 9-го Йоха. Башня серая. Стреляю снизу.
Момент со стрима и голда 9-го Йоха. Башня серая. Стреляю снизу.

Подвижность

KpfPz 70 в WoT Blitz - зачем же ты такой нужен?

Если опустить отвратительную скорость поворота башни, танк вполне себе динамичный. Не уровень ИС-8, конечно, но на позиции он доезжает одним из первых.

Стиль игры

Играть на машине сложно, ибо тут нет определенной фишки, которой можно было бы воспользоваться для стабильного настрела.

Машинка вполне динамичная, из-за чего первым делом можно попытаться занять ключевую позицию на карте и дать первый выстрел. Затем уже стараемся играть именно от союзников и своей отличной альфы, возможно даже идя в размен (но не злоупотребляйте, ибо ХП всего 2173 на оборудке).

Итог

Стоит сие чудо 8500 голды и я бы настоятельно не рекомендовал Вам его покупать. Пофармить на нем не получиться, какого-то уникального геймплея Вы тут тоже, скорее всего, не найдете. Только нервы себе трепать.

Лично я этот танк получил при первом его появлении в игре (или не первом). Тогда еще проходил марафон, где можно было либо выбить его из контейнеров, либо, если не ошибаюсь, попасть в ТОП-1000 игроков по нанесенному среднему урону за первые пять боев в день на протяжении нескольких дней.

Даже тогда танк сложно было назвать имбовым, однако на нем можно было придумать что-то интересное. Сейчас, когда многие ТТ8 вполне могут забить это чудо его же башней, место танка - стоять и пылиться в ангаре.

Благодарю всех за потраченное время, а также напоминаю про лайки, подписки и прочую блогерскую дребедню.

И помните,

Все беды от этих ваших интернетов!