5 причин не смотреть сериал "Джульбарс"

10 May
Хотя постер получился симпатичным.
Хотя постер получился симпатичным.

Первая причина - название фильма никак не соотносится с содержанием. Собака показана фоном, никаких супер геройских действий не совершает. Кадры с животными должны были бы украсить это кино, но на деле представлены эпизодически и доставляют эстетического удовольствия.

Вторая причина - бездарный сценарий. Сюжет настолько бестолково выполнен, что возникает ощущение работы без сценария. Как будто были отсняты ключевые сцены и понапиханы как придется. Все действие можно было уместить в одну серию, при этом фильм бы точно ничего не потерял. Например, на допросе героиня рассказывает про свою дочь, которая якобы отстала от поезда. Девочка действительно отстала от поезда, вот только ее мать никак об этом знать не могла. И таких погрешностей - десятки. Худо бедно динамика начинается только в четвертной серии, да там же и заканчивается.

Третья причина - невероятное количество ляпов, которые можно наблюдать фактически в каждой сцене. Постановка боевых эпизодов находится за гранью вообще, ощущение что актерам дали задание что-то делать в кадре, чего они сами захотят, а они хотят только поесть и лечь спать. В результате солдаты выглядят малышами несмышленышами и создают негативный эмоциональный фон своей безалаберностью. Разгром военной колонны - один из самых нелепых эпизодов фильма.

Четвертая причина - плохая актерская игра. Три главных персонажа и девочка еще тянут на троечку, остальные очень плохи. Лица людей без эмоций, как будто набрали из массовки или по объявлениям, а потом заставили отбывать номер с кислой миной. Посмотрите хотя бы на даму с кадра ниже и оцените степень ухоженности рук, маникюра боевой медсестры, как она переигрывает в каждой сцене.

Пятая причина - диалоги. Они отвратительны. Очевидные сценарные упущения дополняются высокопарными речами и "книжными" репликами, которые никогда не используются в реальной жизни.

Ладно бы был шпионский приключенческий фильм по типу сериала "Черное море". Без претензий к детализации, но закрученный как водевиль. Тут же замах на суровую военную драму, а в результате пшик ни с чем. Не тратьте время на просмотр.

Читайте обзоры на канале

чтобы не смотреть плохое кино