Директор завода в Рязанской области «перепрофилировал» предприятие в ЛВЗ

В Кораблинском районном суде вынесен приговор в отношении руководителя завода, который организовал на предприятии незаконное производство алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Судом установлено, что подсудимый являлся основным акционером одного из заводов Кораблинского района и фактически осуществлял руководство данным заводом. В июле 2012 года он решил организовать на базе завода нелегальное производство немаркированной алкогольной продукции в виде водки.

За период с июля по сентябрь 2012 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, используя имущество и оборудование завода, а также труд наемного персонала, осуществил производство и хранение в целях сбыта, а также сбыт немаркированной алкогольной продукции на общую сумму не менее 11 млн 932 тыс. 586 рублей. Кроме того, с августа по октябрь 2015 года ими также было продано немаркированной алкогольной продукции на общую сумму 1 млн 337 тыс. 328 рублей.

Из материалов дела следует, что для производства алкогольной продукции подсудимым и его соучастниками при неустановленных обстоятельствах были приобретены поддельные федеральные специальные марки, которые в последующем были доставлены на завод и использованы для маркировки не менее 170 180 бутылок водки.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью. При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание им вины, состояние здоровья. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступлений в составе группы лиц по предварительному сговору.

Приговором Кораблинского районного суда Рязанской области подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ, ч. 2 ст. 327.1 УК РФ, п. п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ, и в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей.