Источник: новую «скорую» из Кириц забрали в Спасск

В Рязанской области новую машину скорой помощи из Кирицкой больницы забрали в Спасск. Об этом YA62.ru рассказали местные жители в понедельник, 9 апреля. По информации источника, теперь при Кирицах не осталось ни одной «скорой», но при этом пока сохранилась должность водителя.

— Я поговорил с сотрудниками больницы, спросил, куда делась машина, за которую мы так долго воевали, — отметил собеседник YA62.ru. — Мне ответили, что ее забрали в Спасск сразу же после президентских выборов. Под предлогом того, что она новая и на наших дорогах ее просто «убьют».

По информации источника, пока новая машина скорой помощи была в эксплуатации Кирицкой больницы, врачам негласно запретили снимать пломбы с аппаратуры: например, если бы человеку было плохо с сердцем, врачи не могли использовать дефибриллятор. 

— Теперь получается, что эту «скорую» забрали в Спасск, а старую отдали в деревню Кутуково, — отмечает собеседник. — Поэтому, если кому-то станет в Кирицах плохо, он умрет, не дождавшись «скорой». Напомним, о плачевном состоянии медобслуживания в Спасском районе стало известно после гибели пожарного.

Тогда единственная машина скорой помощи Кирицкой больницы была на вызове в другом месте. После этого на ситуацию обратил внимание тогда еще врио губернатора Рязанской области Николай Любимов. Он заявил, что Спасский район получит карету скорой помощи, когда в регион придут новые машины.

Новая машина скорой помощи пришла в Кирицкую больницу в конце декабря 2017 года.Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!