К взрыву газа в Ижевске мог привести конфликт сына с матерью

По факту обрушения жилого дома в Ижевске и гибели семи человек, в том числе двоих детей, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», сообщает Россия 24.

По версии следователей, проживавший в квартире Александр Копытов намеренно заполнил помещение газом из-за неприязненных отношений с матерью, которая выжила после случившегося взрыва. 

Как  сообщила СМИ официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Копылов задержан. Установлено, что эпицентр взрыва находился именно в его квартире. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

По словам Петренко, в связи с тем, что имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время подозреваемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Кроме того, представители следственного управления СКР по Удмуртии по факту обрушения дома возбудили уголовное дело по статье «производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, что ЧП произошло 9 ноября.