Любимов переведет рязанское правительство на планшеты


Заседания правительства Рязанской области будут проходить с использованием электронных планшетов. Об этом сообщает пресс-служба кабмина со ссылкой на заявление губернатор Николая Любимова, сделанное во время заседания исполнительного органа.

Глава региона отметил, что заседание областного правительства с использованием этих гаджетов проходит сегодня в тестовом режиме, и впоследствии такая форма проведения заседаний станет нормой.

– Мы постепенно переходим к электронному документообороту и в последующем будем полностью избавляться от бумаг в работе, – сказал Любимов. – Заседания правительства области будут проходить с использованием электронных планшетов.

Глава региона в связи с нововведением в проведении заседаний дал ряд поручений. В частности, руководителям центральных исполнительных органов власти и их заместителям необходимо будет оперативно пройти регистрацию на внутреннем портале правительства Рязанской области. По словам Любимова, до 30 апреля текущего года регистрацию на этом ресурсе должны пройти все сотрудники министерств и ведомств. 

Губернатор отметил, что инструктаж по работе с планшетами успешно прошли все члены правительства области и трудностей возникать не будет. Глава региона, обращаясь к участникам заседания, попросил их не использовать планшеты для загрузки приложений с play-маркета.

В ходе заседания заместитель председателя правительства области Олег Булеков озвучил ряд пожеланий, которые позволят сделать изучение на планшетах нормативно-правовых актов, представленных на рассмотрение, более удобным.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!