Любимов попросил прокурора разобраться в скандале в селе Заборье

Губернатор Николай Любимов обратился к прокурору Рязанской области с просьбой разобраться в спорной ситуации в селе Заборье, сообщает сайт областного правительства.

В связи с обращением граждан в адрес губернатора по поводу спора о статусе дороги между ООО «Санаторий «Старица» и жителями ряда домов села Заборье Любимов 11 сентября направил письмо прокурору Рязанской области Олегу Чернышу. В документе содержится просьба рассмотреть вопрос по существу и, в случае необходимости, принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, что конфликт разгорелся из-за того, что администрация санатория выкупила дорогу у местных властей и поставила на ней шлагбаум. За проезд по своей территории руководство «Старицы» стало требовать деньги. Жители Заборья утверждают, что дорога является единственным проездом к их домам, а поэтому перекрывать ее шлагбаумами санаторий не имеет права. Несколько недель назад конфликт перешел в острую фазу. Охрана санатория не пустила скорую помощь к жительнице Заборья, которой стало плохо. После этого в соцсетях появился видеоролик, на котором директор «Старицы» Екатерина Агеева нецензурно выражается и грозит жителям Заборья расправой. Видео можно посмотреть по ссылке.