На касимовском полигоне ТБО выявили нарушения

Сегодня, 10 апреля, состоялась комплексная проверка полигона ТБО в Касимовском районе, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области. В ходе проверки выяснилось, что на полигоне нарушены правила хранения мусора

Материалы, собранные по поручению главы региона вице-губернатором Игорем Грековым, были направлены в природоохранную прокуратуру.

В ходе работы проведено биотестирование, которое позволит выявить влияние скопившегося мусора на почву, воду и воздух. Кроме того, были сделаны замеры земельного участка на предмет соблюдения границ полигона. Также состоялась проверка санитарной зоны и находящейся рядом ранее законсервированной свалки на наличие вновь привезенных отходов.

Как отметил природоохранный прокурор Алексей Секин, у собственника запрошен проект полигона и инструкция по его эксплуатации.

— Уже сейчас можно сказать, что нарушен способ захоронения мусора. По документам он должен быть траншейным, а в действительности постоянно выгружается на поверхность, — сказал Алексей Секин. По его словам, результаты замеров станут известны через две недели. К этому же времени будет проведен анализ всех документов. В соответствии с результатами будут приняты необходимые решения.

Напомним, в субботу на полигоне под Касимовом были замечены мусоровозы с московскими номерами.

Фото ИД «Пресса»

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!