Пенсионерку будут судить за убийство, совершенное по дороге в Рязань

63-летняя пенсионерка Ирина Нуждина предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном 16 лет назад, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области. По данным следствия, она расстреляла мужчину по дороге из Москвы в Рязань,

Следствием установлено, что в период с 1999 года и до августа 2000 года Нуждина являлась учредителем конноспортивного клуба «Шамиран». Там она познакомилась с мужчиной, который работал в клубе, в качестве разнорабочего и помимо этого осуществлял деятельность по покупке различного инструмента и подшипников, с последующей их перепродажей по более высокой цене.

Также следствием установлено, что летом 2001 года у обвиняемой возник умысел на убийство и завладения материальными средствами 31-летнего мужчины, который занимался покупкой подшипников. Нуждина предложила потерпевшему совершить с ней поездку в город Рязань для покупки подшипников по более низкой цене, но совершать поездку не планировала, а придумала ее для того, чтобы выманить потерпевшего с КСК «Шамиран» с целью облегчить совершение его убийства, при этом озвучив размер денежных средств, которые мужчина должен взять с собой. Потерпевший принял предложение Нуждиной и в утренние часы, имея при себе 60 тыс. рублей, прибыл к ее дому. Сев в автомобиль, обвиняемая указала ему место, ведущее на участок дороги к деревне Бояркино Раменского района Московской области, где в последствии произвела в него четыре выстрела, из имеющегося у нее огнестрельного оружия Токарева (ТТ), причинив мужчине ранения грудной клетки и живота. Смерть которого наступила на месте происшествия.

После совершенного преступления, Нуждина похитила деньги и мобильный телефон и скрылась с места происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в этой связи уголовное дело в отношении Нуждиной с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения, по существу. 

Другие новости на YA62.ru