Пьяный рязанец на УАЗе въехал в Kia и разбил лобовое стекло у машины ГИБДД

20 November 2017

В субботу, 18 ноября, примерно в 15:30 в Рязани во дворе дома 37 корпус 3 по улице Октябрьской 29-летний житель Рязанской области, управляя автомобилем УАЗ, при движении задним ходом совершил столкновение с припаркованной автомашиной Kia, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

При выяснении обстоятельств ДТП владелец поврежденного автомобиля принял решение вызвать на место сотрудников ГИБДД, так как водитель УАЗа был с признаками алкогольного опьянения. Прибывшие на место сотрудники ДПС зафиксировали факт ДТП и предложили водителю УАЗа пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на стационарном посту ДПС. На данное предложение водитель отреагировал очень эмоционально, начал кричать, ругаться, махать руками и ногами.

В результате его действий было разбито лобовое стекло патрульного автомобиля. После чего неадекватный молодой человек был доставлен на пост ДПС, где было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Прибор показал значения более 1,5 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Теперь водителю УАЗа грозит штраф в размере 30 тыс. рублей с одновременным лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Кроме того, ему придется отвечать за поврежденные в результате своих действий автомобили.

Читать новости на YA62.ru