Пронская прокуратура расследует отравление 10-летнего мальчика спиртом

24 October 2017

Пронская прокуратура расследует отравление 10-летнего мальчика спиртом

Прокуратура Пронского района организовала проверку информации, размещенной в СМИ, по факту отравления спиртом малолетним, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

23 октября в рязанских СМИ опубликована информация о помещении 10-летнего мальчика, жителя Пронского района, в реанимацию  в связи с отравлением спиртом. 

По имеющимся сведениям, ребенок нашел у своей матери спирт, который он с тремя друзьями решил развести водой из колонки. После этого школьники попробовали спиртной напиток. Для одного из школьников все закончилось госпитализацией, медики доставили его в реанимацию. После произошедшего инцидента подростков поставят на внутришкольный учет. Также с их родителями проведут профилактические беседы.

В настоящее время прокуратура Пронского района проводит проверку причин и обстоятельств произошедшего инцидента с несовершеннолетними, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям родителей детей и должностных лиц органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. 
При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.