Раскрыто содержание записки стрелка из Лас-Вегаса

Стало известно содержание записки, найденной в номере стрелка из Лас-Вегаса, сообщает ТАСС.

Как передает Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах, записка была найдена на прикроватной тумбочке в номере на 32-м этаже отеля. В ней оказались расчеты траектории и поправок для прицельной стрельбы по людям.

До этого представители СМИ, узнавшие о том, что в номере Стивена Пэддока был обнаружен лист бумаги с рукописным текстом, предполагали, что речь идет о предсмертной записке.

Напомним, 1 октября пенсионер, игрок и миллионер Стивен Пэддок открыл огонь из автоматического оружия из окна своего номера в отеле Mandalay Bay по посетителям музыкального фестиваля. Погибли 58 человек, 489 получили ранения. Убийца покончил с собой перед тем, как полиция ворвалась в его номер. 

В ФБР предполагают, что Пэддок не был связан с террористическими группировками. Ответа на главный вопрос, зачем он это сделал, следователи пока не дают. Полицейские установили, что в Пэддок много лет собирал оружие, постоянно переезжал и вел тайную жизнь. Не исключено, что он имеет психическое заболевание.