Рязанцам представили новый формат экскурсии — «смартфон-квест»

Во вторник, 1 августа, на улице Почтовой собрались любители экскурсий и квестов, чтобы поучаствовать в командных соревнованиях нового формата.

– Квест в новом формате можно проходить как одному, так и целой компанией, семьей, – рассказывает руководитель туристско-образовательного проекта «Я Вам покажу!» Ксения Паначева. – Нужно только скачать приложение на телефон и выбрать квест-экскурсию «Рязанский городовой или гость из будущего».

По словам экскурсовода, онлайн-формат экскурсии позволяет в игровой форме познакомиться с историей основных достопримечательностей губернской Рязани. Квест рассчитан на внимательность, находчивость и смекалку. Каждое задание по ходу маршрута открывается только тогда, когда правильно выполнено предыдущее.

– На одни задания можно ответить, просто зная правильный ответ, или воспользовавшись интернетом, – комментирует Паначева. – Но есть такие, которые будут засчитаны только если участник достигнет определенной точки и приложение зафиксирует это.

Маршрут «Рязанского городового» охватывает центральную часть города. Его протяженность порядка 2,5 км. Продолжительность около двух часов. Благодаря соревновательному духу первый прогон смартфон-квеста был пройден за 40 минут. Однако, чтобы прочувствовать всю прелесть городской экскурсии, автор квеста советует проходить его не спеша и внимательнее смотреть по сторонам, чтобы проникнуться атмосферой города.

Всех прошедших квест до конца ждут памятные подарки.

Подробнее о смартфон-квесте можно узнать в группе проекта «Я Вам покажу!» в соцсети «ВКонтакте».