Рязанец получил 300 тыс. за гибель брата на производстве


Судебный пристав-исполнитель взыскал с предприятия 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда в пользу родственника работника, погибшего на производстве, сообщает УФССП по Рязанской области.

Нарушение требований охраны труда на одном из предприятий в Ряжске, оказывающих услуги ЖКХ, привело к несчастному случаю. В результате неудовлетворительной организации производства погиб рабочий предприятия. Данный факт был подтвержден экспертными заключениями, однако администрация предприятия не увидела причинно-следственной связи между смертью работника и производственными работами.

Тогда брат погибшего обратился за защитой своих прав в судебный орган. По итогам рассмотрения дела, суд вынес решение о взыскании с предприятия в пользу гражданина компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Но и это не повлияло на ситуацию — руководитель предприятия по-прежнему возражал против выплат. В этой связи мужчина предъявил исполнительный документ о взыскании денежных средств для принудительного исполнения в районный отдел судебных приставов.

Получив от судебного пристава-исполнителя официальное предупреждение о мерах принудительного исполнения руководитель организации частично погасил задолженность, однако этого не было достаточно. В целях полного и правильного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на право получения денежных средств от потребителей коммунальных ресурсов.

Эта мера простимулировала руководителя организации – опасаясь убытков, он перечислил оставшуюся часть денежных средств в счет компенсации морального вреда, причиненного смертью работника.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!