Рязанка отсудила более 250 тыс. рублей за ямы на дороге

Рязанка отсудила у подрядной организации, занимающейся ремонтом дорог, 260 тыс. рублей за то, что попала в ДТП из-за ям, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Жительница Клепиковского района попала в ДТП, в результате чего ее автомобилю был причинен ущерб. По результатам проведения экспертизы была установлена стоимость поврежденного имущества. Обратившись в подрядную организацию, которая осуществляла ремонт дорожного полотна на участке дороги, где женщина совершила наезд на яму, за возмещением причиненного ущерба, денежных средств автоледи получить не удалось, в результате чего она была вынуждена обратиться в судебный орган.

Исполнительный лист о взыскании с подрядной организации материального ущерба в размере 260 тыс. рублей поступил для принудительного исполнения в Клепиковский районный отдел судебных приставов УФССП по Рязанской области. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу. Представитель организации явился на прием в отдел судебный приставов, где ему разъяснили последствия неисполнения требований исполнительного документа в установленный законом срок: наложение ареста на имущество организации с последующей реализацией в счет погашения задолженности, привлечение к административной ответственности, взыскание исполнительского сбора и иные меры.

В результате должником были приняты меры к немедленному погашению задолженности перед взыскателем — денежные средства в счет возмещения материального ущерба перечислены на счет автоледи.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

Все самое важное и интересное – на сайте YA62.ru