Рязанские маршрутчики проиграли дело в Верховном суде

В среду, 29 ноября, Верховный суд РФ оставил решение Рязанского областного суда об обязательном использовании системы ГЛОНАСС в маршрутных такси без изменений. Информация об этом появилась на сайте Верховного суда РФ.

Согласно закону Рязанской области, на перевозчиков возлагается обязанность передавать в навигационно-информационную систему Рязанской области мониторинговую информацию о параметрах движения и местонахождения маршрутных такси, оборудованных аппаратами спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Этим же законом предусмотрена ответственность за неисполнение данного требования в виде прекращения действия свидетельств.

Истцами выступили ИП Захаркина Юлия Валериевна и ООО «РязаньПассажирТранс», ответчиками – губернатор Рязанской области и Рязанская областная дума.

Напомним, перевозчики ссылались на неясность и трудновыполнимость норм, возлагающих на них обязанность передачи мониторинговой информации, так как в определенных случаях при использовании аппаратов навигации могут возникать не зависящие от перевозчиков трудности в исполнении данных требований, а именно сбои в самой системе, блокирующие передачу данных, а также непрогнозируемые обстоятельства в виде поломки транспортных средств, что тем самым делает невозможным выполнение заявленных планов-нарядов и передачу корректных данных.

Читать новости на YA62.ru