Рязанское УФАС возбудило дело против такси Maxim

Рязанское УФАС России возбудило дело о нарушениях антимонопольного законодательства в отношении ООО «Максим-Рязань», сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом к возбуждению дела послужило заявление общественной организации «Рязанский союз таксистов» о нарушениях антимонопольного законодательства со стороны служб заказов такси на территории региона. В жалобе указано, что деятельность служб заказа такси «Максим» ведется с грубыми нарушениями действующего законодательства.

По мнению заявителя, ответчик через специализированное программное обеспечение фактически заключает договоры фрахтования легкового такси и устанавливает стоимость поездки как для различных перевозчиков, так и для фрахтователей, что привело к установлению цен ниже рентабельности, установлению скидок и доплат, а также монополизации рынка услуг заказа такси.    

Антимонопольный орган предварительно расценивает такие действия ООО «Максим-Рязань» как направленные на получение преимуществ в предпринимательской деятельности, которые могут причинить убытки иным хозяйствующим субъектам-конкурентам.

Дело назначено к рассмотрению на 11 мая.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!