Рыбновскую администрацию оштрафовали за разрешение незаконного строительства

Администрация Рыбновского района Рязанской области признана виновной и оштрафована за незаконную выдачу разрешения на строительство в пределах территории и зон охраны Государственного музея-заповедника С.А. Есенина, сообщает пресс-служба Рыбновского районного суда.

В июне 2017 года в администрацию обратилась жительница района с заявлением о выдаче разрешения на строительство жилого дома на принадлежащем ей земельном участке, расположенном в с.Костино.

В выдаче разрешения ей было отказано из-за расположения данного участка в границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Есенинская Русь — место, связанное с жизнью и творчеством поэта С.А. Есенина» и отсутствия согласования с региональным органом охраны объектов культурного наследия — Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Рязанской области.

2 октября 2017 года администрация Рыбновского района выдала разрешение на строительство индивидуального жилого дома после повторного рассмотрения заявления женщины. В данном разрешении на строительство имеется ссылка на режимы использования земель в границах охранных зон, утвержденных постановлением правительства Рязанской области №62 от 14 марта 2006 года.

27 февраля 2018 года Государственной инспекцией в отношении администрации муниципального образования составлен протокол об указанном выше административном правонарушении.

17 мая 2018 года Рыбновский районный суд Рязанской области рассмотрел административный материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ — нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Выслушав пояснения сторон, свидетелей, кадастровых инженеров, допрошенных в суде в качестве специалистов, исследовав материалы дела, суд признал администрацию муниципального образования — Рыбновский муниципальный район Рязанской области, виновной в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Рязанском областном суде в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через Рыбновский районный суд Рязанской области.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях