Сбербанк снизил ставки по военной ипотеке до 9,5%

Сбербанк снизил ставки на военную ипотеку на 1,4% п.п. Новая ставка составляет 9,5% и распространяется на готовое и строящееся жилье, сообщает ТАСС. 

– Сбербанк улучшил условия по военной ипотеке в продолжение масштабной демократизации базовых ставок, которое мы произвели 10 августа. В этом году Сбербанк выдал жилищных кредитов военнослужащим на 15 млрд рублей – на 36% больше, чем годом ранее. Девять тысяч семей военнослужащих приобрели жилье. Мы надеемся, что новая ставка 9,5%, которая на данный момент является самой низкой на рынке, позволит нам помочь еще большему количеству военнослужащих по всей стране обзавестись собственным жильем», – прокомментировал снижение ставок директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

В банке отметили, что портфель военной ипотеки в Сбербанке на 1 сентября 2017 года превышает 55 млрд рублей, а прирост за год составил 40%. С 10 августа Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке на 0,6-2 п. п. на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке. Таким образом, новые ставки ипотеки Сбербанка на приобретение жилья в новостройке составляют 7,4-10%, на вторичном рынке – 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15%.