У рязанцев из крана потечет зеленая вода

Жителей Рязанского района предупредили о зеленой воде из крана. Об этом сообщает официальный сайт района.

Чтобы выявить негерметичное тепловое оборудование, а также места утечки теплоносителя на магистральных и внутридомовых сетях МКП «ЖКХ Рязанское» в 10:00 в пятницу, 22 декабря, введет в систему теплоснабжения села Дядьково в Рязанском районе специальный индикатор – безопасный для здоровья людей и животных органический краситель «Уранин-А», который легко растворяется в воде и окрашивает ее в зеленый цвет. Введение красителя даст возможность в короткие сроки обнаружить места утечки и устранить их.

«Если в указанный период из вашего водопроводного крана потечет зеленая вода, необходимо немедленно сообщить об этом по телефонам диспетчерской службы и указать точный адрес дома. Телефоны «горячей линии»: 28-57-66, 8(920)996-63-55», — говорится на сайте.

МКП «ЖКХ Рязанское» напоминает, что система теплоснабжения села Дядьково работает по закрытому контуру, и та вода, которая поступает в трубы и батареи квартир, не должна смешиваться с водой, текущей из водопроводного крана. Горячая вода, предназначенная для отопления, абсолютно не пригодна для использования в быту – питья, мытья посуды и прочее.