Убивший 13-летнюю рязанку мужчина признан невменяемым

Убивший 13-летнюю рязанку житель Сараевского района признан невменяемым, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Ухоловского района, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

Следствием установлено, что вечером 1 августа 2017 года неподалеку от села Желобово Сараевского района мужчина остановил проезжавшую мимо него на велосипеде девочку, 2004 года рождения, предложив ей посмотреть установленные на имеющемся у него сотовом телефоне игры. Испугавшись незнакомого мужчины, девочка стала громко кричать и звать на помощь. Разозлившись на ее поведение, мужчина нанес девочке множественные проникающие ножевые ранения в область туловища, вызвавшие острую массивную кровопотерю, в результате чего пострадавшая скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия мужчине была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к лицу, совершившему запрещенное уголовным законом деяние, принудительной меры медицинского характера.
Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!