В Центральную Россию вернется зима с морозами и снегопадами

В ночь на понедельник, 18 декабря, южные волновые циклоны стали отступать от центра России, и характер погоды начал меняться. Об этом заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет «Российская газета».

По словам Вильфанда, тепло уйдет на восток, а на его место начнет проникать холодный воздух.

Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, слишком обильных осадков в столичном регионе пока не прогнозируется, но, тем не менее, снег будет идти каждый день. В начале недели мокрый, но с понижением температуры умеренный.

Рабочая неделя начнется со слабого мороза в минус 1-6 градусов, а к середине недели в средней полосе России ожидается минус 3-8 градусов.

18 декабря в Тверской, Тульской, Брянской, Орловской, Курской, Рязанской, Калужской областях сильные осадки (дождь, снег, мокрый снег), гололедные явления, ветер до 15-20 метров в секунду.

В Белгородской, ночью в Липецкой областях сильный дождь, ветер до 17 метров в секунду. 19 декабря в Ивановской области сильные осадки (дождь, снег, мокрый снег), гололедные явления. В Поволжье понижение температуры до минус 10 градусов, в Приуралье — минус 11 градусов. Сильный ветер, гололед.