В Iron Bee Bar рассказали свою версию драки, произошедшей в клубе

06.11.2017

В ночном клубе  Iron Bee Bar, в котором произошла драка охраны и посетителей,  рассказали свою версию произошедшего. Как сообщил сотрудник бара корреспонденту портала YA62.ru сотрудник заведения, «история конфликта, которая так взбудоражила интернет, рассказана однобоко, и не совсем корректна».  

— Мы живем в реальном мире, где все прекрасно понимают, что ни один конфликт, ни одна драка не случается просто так. Всегда есть что-то, что этому предшествует. Данная ситуация не является исключением. Основными участниками конфликта является наш бармен, его друг и девушка бармена. Друг бармена уже приходил в наше заведения, где у него случилось несколько конфликтов с другими гостями. Была очень неприятная ситуация, в которой, по понятной причине, наш бармен вступился за него. Был скандал, но до рукоприкладства не дошло. Ситуацию урегулировали, но после этого у нас в заведении действует запрет, на посещение его сотрудниками не находящимися на смене. В ночь с 3 на 4 ноября, примерно в 5 утра наш бармен, не находящийся на смене, приехал в клуб вместе с другом  и своей девушкой, вся компания находилась в нетрезвом виде. Сотрудник фейс-контроля не пропустил их в клуб, согласно действующему запрету, но бармен попросил поговорить с администратором и прошел внутрь. В этот момент клуб уже закрывался, играл последний трек, поэтому весь персонал находился внутри заведения, рассчитывал гостей и провожал их на выход. На улице никого из сотрудников заведения не было. В тот момент, пока наш бармен разговаривал с администратором, его друг на улице начал драться с каким-то молодым человеком. По какой-то причине именно эту драку девушка бармена не стала снимать на телефон, и в последующем никак это не осветила и не прокомментировала. В момент драки наш бармен, после разговора с администратором вышел на улицу, где также вмешался в конфликт. Их совместными усилиями соперник друга бармена был повален на землю, после чего они продолжили его бить. Но здесь, за лежащего на земле человека вступились сторонние наблюдатели драки, не являющиеся сотрудниками заведения. И вот уже именно с этого момента начинается съемка всеми известного видео, о том «как персонал ночного заведения избивает гостей. Чтобы убедиться в достоверности моих слов, достаточно посмотреть видео драки, где видно, что другу бармена наносится один удар, после чего он падает на спину, а на фотографиях, которые он заливает в сеть, на лице присутствуют гематомы от множественных ударов, — рассказал молодой человек.

Источник также сообщил, что сотрудники бара оказывают помощь полиции в установлении виновников инцидента.

— В завершении хотел бы подвести итог. Мы оказываем посильную помощь сотрудникам полиции в установлении личности виновных данного инцидента. И надеемся на правовое урегулирование данного конфликта. Мы действительно заботимся о безопасности наших посетителей, именно поэтому с момента открытия нового Iron Bee Bar не было ни одной драки внутри заведения. О безопасности гостей внутри заведения заботится вневедомственная охрана, с которой у нас заключен договор. И последнее, что хотелось бы сказать, это то, что еженедельно, где-то в Рязани происходят конфликты между пьяными людьми. Постоянно конфликты под алкоголем перерастают в драки, но почему тогда именно этот конфликт стал новостью №1 в Рязани? Все просто, у девушки бармена, которая сняла окончание конфликта на видео 66 500 подписчиков в инстаграме, и на теме конфликта она решила конкретно «хайпануть». Именно поэтому между постами о том, какие мы плохие, появляется рекламные посты других заведений, — рассказал сотрудник клуба.

Напомним, инцидент в Iron Bee Bar произошел в ночь на субботу, 4 ноября. Видео инцидента можно посмотреть здесь.