В жилом доме в Горроще появились трещины из-за канализации

В доме №105а по улице Островского в помещениях цокольного этажа и подвале стоит вода из канализации. Из-за этого жителей мучает неприятный запах, а на несущих стенах дома уже появились трещины. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Город».

Началось все 27 октября. Владельцы нежилых помещений уже писали жалобы в жилищную инспекцию, администрацию города, УЖК «Городская роща-1», Роспотребнадзор и «Водоканал», но ситуация не изменилась. 

Жители дома утверждают, что в квартирах уже появляются трещины. 

– У соседей по квартире на четвертом этаже пошла трещина. То есть где-то усадку дает фундамент. И в квартире пошла по основной стене трещина. Что дальше будет, я не знаю. Я думаю, что это будет такая же ситуация, что и на Осеннем переулке, когда произошел взрыв. Люди писали, говорили о котельной, и никому дела до этого не было, – рассказала жительница дома Лариса Калевская. 

После осмотра комиссии, которая выехала на место, было выдано заключение, что коллекторы «Водоканала» находятся в исправном состоянии. В актах указано, что нужно произвести герметизацию подвала и откачать воду из коллекторов. Сделать это обещали до 25 декабря, но жильцы дома в этом сомневаются. 

В управляющей компании заверили, что нашли причины происходящего, и меры по устранению аварии скоро будут приняты.