В Рязани действовала банда «черных банкиров»

В Москве задержанным участникам организованной группы предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Офисы организации действовали в столице и в Рязанской области, сообщает сайт ГУ МВД по Москве.

– Сотрудники управления экономической безопасности противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с бойцами Росгвардии г. Москвы задержали пятерых участников организованной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности с доходом более 14 млн рублей, – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов.

Оперативники установили, что злоумышленники, используя реквизиты расчетных счетов подконтрольных организаций, за комиссионное вознаграждение осуществляли нелегальные банковские операции по обналичиванию денежных средств. Доход от противоправной деятельности фигурантов превысил 14 млн рублей.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных – подписка о невыезде. Им предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии.

В ходе проведенных обысков в жилищах и офисах подозреваемых на территории города Москвы и Рязанской области, сотрудники полиции обнаружили и изъяли документы, печати и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление, розыск и задержание возможных соучастников.