В Турции хотят отменить систему all inclusive

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен предложил отказаться от системы all inclusive («все включено») для приезжающих в страну туристов. По расчетам экспертов конфедерации, такой шаг будет способствовать развитию ремесленного бизнеса, оживлению торговли и в итоге повысит доходы страны от туризма, пишет « Российская газета».

– Если мы ликвидируем систему all inclusive, туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам, – объясняет Бендеви Паландокен. По его словам, особенно это касается туристов из России и Германии, которые чаще других пользуются данной системой и «видят страну только по пути из аэропорта в отель и обратно». Согласно его подсчетам, в среднем каждый отдыхающий в Турции турист тратит лишь около $570.

Российские эксперты пока никак не прокомментировали это предложение главы TESK. Но для туристов из России турпакет по системе all inclusive считается особенно привлекательным. С начала 2017 года турпоток россиян в Турцию увеличился почти в девять раз и составил 1,6 млн человек. А правительство Турции намерено реформировать законодательство в сфере туризма – с тем, чтобы отрасль отказалась от концепции преимущественно «гостиничного туризма». В 2023 году Турция планирует принимать около 50 млн туристов в год.