В Ухоловском районе задержан рязанец, убивший косулю

Полицейские, совместно со специалистами министерства природопользования и экологии Рязанской области и егерями, пресекли незаконную охоту в Ухоловского района, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что в лесном массиве у деревни Щурово произведен незаконный отстрел косули. На месте происшествия были замечены трое мужчин, которые бежали от леса к дороге. Одного из бежавших удалось остановить, остальные – скрылись.

Позже было найдено место незаконного отстрела лесного животного – косули. На окровавленном снегу остались туша животного и следы людей. Неподалеку от этого места были обнаружены гильза от охотничьего патрона 16 калибра и импортный тепловизионный прибор.

В ходе опроса задержанного 30-летнего жителя рабочего поселка Ухолово и проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что непосредственно к отстрелу косули причастен 37-летний местный житель. Также на месте преступления был 26-летний житель рабочего поселка. Полицейские разыскали браконьеров и доставили в отдел полиции. 

По предварительной информации, установлено, что 37-летний местный житель несколько месяцев назад нашел в лесу двуствольное охотничье ружье и спрятал находку в надворной постройке. Накануне вечером он прихватил ружье и попросил своего приятеля отвезти его в лес. По его словам, он собирался только пристрелять ружье, но увидев косулю, выстрелил.

Осмотрев незаконную добычу, злоумышленник понял, что не сможет один доставить ее домой. Он вызвал двух приятелей и, чтобы они быстрее нашли его, посоветовал взять с собой тепловизор. Когда все трое собрались на месте незаконного отстрела животного, то услышали шум подъезжающего автомобиля, испугались и попытались скрыться.

Ружье, туша убитого животного и тепловизионный прибор изъяты. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ. Проводится расследование.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!