За самовольно установленный знак перед «треногой» рязанцу грозит штраф

В понедельник, 16 октября, пользователь Роман Рябчиков выложил у себя на YouTube-канале видео, на котором показано, как он установил предупреждающие знаки перед «треногами» на трассе Рязань — Клепики. За это местному жителю грозит штраф от 5 до 12 тыс. рублей, сообщили YA62.ru в пресс-службе УГИБДД по Рязанской области.

— Действия рязанца квалифицируются статьей 12.33 КоАП «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия...», — рассказали в пресс-службе.
Кроме того, в региональном УГИБДД пояснили, что рязанец поставил знак, но треногу могут через несколько часов убрать. Выходит, что автолюбитель вводит остальных водителей в заблуждение.

Напомним, рязанец заранее распечатал на обычном листе бумаги изображение «Фотовидеофиксация», изготовил самодельный знак и установил конструкцию перед камерой-треногой.

Все самое важное и интересное – на сайте YA62.ru