Южный обход Рязани проложат от Высокого до Протасова

30.09.2017

Южный обход Рязани будет построен от села Высокое Рыбновского района до села Протасово Рязанского района, сообщает сайт правительства Рязанской области со ссылкой на главу регионального минтранса Андрея Савичева.

Предполагается, что работы будут проведены в два этапа. В настоящее время правительством Рязанской области направлены предложения в Росавтодор, Министерство транспорта РФ и правительство РФ о строительстве участка Южного обхода от 189 км (строящаяся развязка в районе Михайловского шоссе, срок сдачи – ноябрь 2018 года) до 210 км (район Протасова).

В Москву также направлена заявка о вхождении региона в адресную инвестиционную программу с тем, чтобы ускорить проектные работы Южного обхода, которые планируется начать в 2018 году.

По словам Савичева, Южный обход позволит разгрузить ряд участков автотрассы М5.

– Трасса будет выбираться по принципу максимальной экономичности и с учетом интересов граждан. Могу заверить, что ни по кладбищам, ни по населенным пунктам этот участок проходить не будет, – подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог.

Также Савичев отметил, что, если в зону строительства будут входить частные земли, с их владельцами будут вестись переговоры. 

Напомним, что ранее губернатор Рязанской области Николай Любимов попросил президента Владимира Путина поддержать проект Южного обхода Рязани. Глава государства одобрил строительство.