Лидером рейтинга рязанских чиновников стал Николай Любимов

30.03.2018


В воскресенье, 25 марта, завершилось рейтинговое голосование, лидером которого стал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Результаты опубликованы на сайте рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».  

В опросе рязанцы оценивали эффективность работы руководства региона и министерств, управлений и инспекций, а также руководства города Рязани. Голосование приурочено к годовщине руководства областью Николая Любимова в качестве губернатора.

Всего для голосования было представлено 40 человек – руководителей министерств и ведомств. Голосование по работе руководителя фактически являлось оценкой работы самого правительства, министерства, управления или инспекции. За период с 19 по 25 марта страницу для голосования посетили 3721 человек, прошли регистрацию и проголосовали 1509 человек.

Традиционная пятибалльная система от 1 до 5 была трансформирована в новую систему – распределение баллов от -2 до +2. Любимов имеет максимальный положительный рейтинг (505), лучший баланс (+416) и наибольшее число поданных голосов (396). Твердые рейтинговые позиции и у вице-губернатора Игоря Грекова (рейтинг 243 с положительным балансом +116).

Есть в списке и антигерои-рекордсмены. В правительстве это Олег Харивский с антирейтингом 203 и отрицательным балансом -160, в городской администрации – Владимир Луканцов (214, -131).