На «Первом канале» начинается показ шпионского сериала Юрия Быкова

09.10.2017

Сегодня, 9 октября, на «Первом канале» состоится премьера сезона — восьмисерийный фильм о работе скрытых агентов, внедренных зарубежными спецслужбами в российские властные структуры и крупный бизнес, сообщает сайт телеканала. Сериал снял уроженец Новомичуринска Рязанской области Юрий Быков.

«В период обострения обстановки на Ближнем Востоке в Москве происходит ряд событий, на первый взгляд не связанных между собой: самоубийство высокопоставленного чиновника МИД, проникновение боевиков на территорию страны для подготовки крупного теракта и заявление известного правозащитника о фактах коррупции в органах безопасности. Полковник Родионов, вернувшийся в столицу из длительной зарубежной командировки, — ключевой сотрудник группы, которая пытается выявить связь между этими событиями и разоблачить иностранные спецслужбы, которые на самом деле стоят за этой многоходовой операцией», – говорится анонсе сериала.

– Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны. Но подобные события в том или ином виде происходят. Мы строим художественный образ не в вакууме, а на фундаменте реально разворачивающихся процессов в социальной и геополитической сферах. На фоне противостояния двух систем главные герои любят, ненавидят, предают. «Спящие» — это и шпионская история, и драма, и любовный треугольник, – рассказал о своем творении Быков.

Главную роль в сериале сыграл Игорь Петренко, известный по ролям в фильмах «Звезда» и «Водитель для Веры». Его окружают не менее известные актеры — это Паулина Андреева («Метод», «Оттепель», «Саранча»), Дмитрий Ульянов («72 метра», «Остров ненужных людей», «Великая»), Наталья Рогожкина («Отцы и дети», «Обнимая небо», «Есенин»), Карина Разумовская («Мажор», «Обратная сторона Луны», «Петля Нестерова», «Вангелия»). В эпизодических ролях в сериале появляются Федор Бондарчук, Сергей Минаев и Юрий Быков.