«Нравственные основы семейной жизни» могут ввести в школах

19.10.2017

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) предлагает ввести в школьную программу обязательный предмет «Нравственные основы семейной жизни», сообщает   RT. С соответствующим предложением организация выступит в ходе рабочей встречи с представителями Министерства образования и науки в пятницу, 20 октября. 

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова в беседе с RT отмечает, что сейчас этот курс уже есть в некоторых школах. 

Чаще всего его проводят в форме факультативов, которые можно посещать по желанию. По ее словам, необходимо сделать этот предмет обязательной дисциплиной во всех российских школах, так как с помощью него российские школьники научатся правильно строить взаимоотношения в семье и быть хорошими родителями. 

«Эта дисциплина будет учить нравственности и ответственности, строить отношения с противоположным полом, мальчикам будут рассказывать, как быть отцами, девочкам – матерями. Это то, что каждый родитель хочет дать своему ребенку, но не каждый может», – объясняет она. 

Ранее на федеральном портале проектов нормативных актов был опубликован проект приказа Минобрнауки о проведении ежегодного социально-психологического тестирования школьников.