Объявлен приговор рязанцу, забившему до смерти обидчика матери

19.10.2017

Кораблинский районный суд огласил приговор местному жителю, который до смерти забил знакомого, сообщаетсайт ИД «Пресса».

Мужчина с двумя знакомыми выпивал на улице Кораблина. Один из собутыльников позволял себе грубые высказывания в адрес матери рязанца. На просьбу прекратить обидчик никак не реагировал. Тогда мужчина решил заступиться за мать и  ударил «товарища» ногой в голову, а после того как тот упал, добавил кулаком в лицо. Несмотря на то, что оппонент потерял сознание, злоумышленник ушел, не оказав ему помощи. Пострадавший умер в больнице.

— В суде мужчина вину признал, в содеянном раскаялся. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал явку с повинной, содействие в расследовании преступления, признание вины, состояние здоровья, а также аморальность поведения потерпевшего. В качестве отягчающих – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, рецидив преступлений, — рассказала помощник председателя Кораблинского районного суда Ирина Котова, – Суд приговорил его к семи годами и восьми месяцам в колонии строгого режима.