Опубликована запись разговора с диспетчером скорой друга умиравшего Марьянова

19.10.2017

В интернете опубликована запись разговора диспетчера скорой помощи в Лобне и друга актера Дмитрия Марьянова, сообщает Life.

Судя по записи, медики изначально недооценили тяжесть состояния пациента. Помимо прочего, диспетчер говорила с приятелем актера по-хамски.

— Вот объясните мне, как у него могут быть боли в ноге, если у него АД (артериальное давление) не измеряется? Как он вам об этом сказал? Если давление не измеряется, это значит, что он практически не дышит и не говорит. Вот как у него может быть боль в ноге? — отчитала диспетчер друзей Марьянова.

Нехотя задав еще несколько вопросов и выяснив, что несколько дней назад у актера был запой, диспетчер заявила, что умирающему Марьянову «придется подождать».

— Ну, ждите. Придется подождать. Вызовов много, — отрезала она. 

Отметим, ранее Минздрав не нашел нарушений в работе оператора 112, принявшего вызов к Марьянову. По информации ведомства, через несколько минут после первого звонка в систему якобы поступил повторный, в котором сообщалось, что друзья актера едут в больницу самостоятельно и скорая не требуется.

Дмитрий Марьянов умер по дороге в больницу, куда его пытались доставить друзья.