Рязань вошла в десятку самых грязных городов России

06.10.2017

Рязань попала в число десяти самых грязных городов России, расположившись на 91-м месте из 100. Таковы данные исследования, проведенного ресурсом Domofond. В сравнении с прошлым годом Рязань опустилась на пять строчек в рейтинге.

В ходе исследования россиянам предлагалось оценить, насколько по 10 балльной шкале они согласны с высказыванием «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». В Рязани было опрошено 2 034 человека, по всей России в исследовании принял участие 258 441 респондент.

Согласно мнению жителей, самым грязным городом России стала Махачкала. Она набрала 4,1 балла и оказалась на 100-м месте. Респонденты отметили, что в городе «очень много мусора, точнее, мало мусорных баков, вокруг имеющихся завалы мусора, полная антисанитария». Кроме того, «даже море загрязнено, невозможно купаться».

Чуть выше – на 4,3 балла – жители оценили Волгоград, который, как и в прошлом году, занял 99-ю позицию рейтинга. В городе «не организован вывоз мусора» и «очень мало уделяется внимания уборке мест общественного пребывания». Также на позициях прошлого года остались Саратов, Архангельск, Астрахань и Шахты.

Первые два места рейтинга, как и в прошлом году, заняли Грозный и Нижневартовск. Жители обоих городов оценили свои населенные пункты на 7,7 балла. Так, грозненцы отмечают «красоту и чистоту» во многих районах города, а нижневартовцы – «идеальный порядок».

Замыкает тройку лидеров Армавир, переместившийся на одну строку вверх. Нижнекамск, напротив, опустился на четвертое место, однако жители по-прежнему отмечают, что в городе «чисто, убрано всегда».