Рязанец провел одиночный пикет в память об учениях ФСБ 1999 года

21.09.2017

Рязанец Сергей Бизюкин провел на Лыбедском бульваре на фоне здания управления ФСБ по Рязанской области одиночный пикет, посвященный 18-й годовщине знаменитых учений спецслужб в Рязани.

На плакате Бизюкин написал: «22 сентября. День рязанского сахара. 22.09.1999. Все тайное становится явным».

Отметим, что Сергей Бизюкин известен своим выдвижением кандидатом в президенты России на выборах 2018 года, а также инициативой о переименовании 2-й Безбожной улицы в Рязани в улицу Дональда Трампа.

СПРАВКА:

22 сентября 1999 года, когда по всей России происходили взрывы в жилых домах, в Рязани были эвакуированы жители 12-этажного дома по улице Новоселов. В подвале дома были обнаружены три мешка с веществом, экспресс-анализ которого показал наличие гексогена. Там же был найден взрыватель, таймер которого был установлен на 5:30 утра. 24 сентября глава МВД РФ Владимир Рушайло заявил, что в Рязани предотвращен теракт. Через полчаса после этого заявления Рушайло директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев заявил, что ФСБ проводила в Рязани антитеррористические учения и что никакого взрывчатого вещества в мешках не было.