Рязанец, возмущенный уборкой города от снега, написал открытое письмо губернатору

10.02.2018

Член Ассоциации юристов России рязанец Максим Столяров написал открытое письмо губернатору Рязанской области Николаю Любимову. В своем послании он затронул тему некачественной уборки областного центра от снега.

Портал YA62.ruприводит полный текст письма, пришедшего на редакционную почту:

«Уважаемый Николай Викторович! Обращаюсь к Вам с просьбой. Дело в том, что уборка улиц в городе Рязани оставляет желать лучшего. Такая негативная ситуация сохраняется как в центре, так и на окраинах города. «Критические» улицы можно называть сразу: улица Соборная, улица Ленина, улица Право-Лыбедская, Первомайский проспект, улица Почтовая (там очищено от наледи процентов сорок), улица Островского, улица Черновицкая, улица Гагарина, улица Дзержинского, Московское шоссе и др. Заходить во дворы вообще не стоит, так как там практически никто не убирает… Везде один лед и колдобины…

Теперь определимся: а кто должен убирать? Федеральное законодательство установило, что придворовую территорию убирает управляющая компания. Крупные улицы – дирекция благоустройства города. Магазины обязаны убирать прилегающую территорию самостоятельно (а за этим следит префектура).

Что происходит на самом деле? Управляющие компании, собирая с людей деньги, убирать придворовую территорию не торопятся. Дирекция благоустройства города где-то убирает, но я лично чистых улиц не видел (не там смотрю или не там хожу?). Магазины не убирают прилегающую территорию, а префектура не может их заставить исполнять свои обязанности (у автора есть запись телефонного разговора с префектурой Железнодорожного района).

Но я все-таки не о ледяных дорогах. Я о туризме. Приезжает в Рязань какой-нибудь турист из Москвы. Решает он погулять по городу в темноте (освещенность у нас аховая), подышать свежим воздухом… Но погулять по городу не получается… На первой же кочке он растягивается, получая какую-нибудь травму. Возможна такая ситуация? Да, конечно. У нас каждый день в Рязани падают сотни жителей нашего города… Падают возле остановок, падают в самом центре (сегодня помогал встать бабушке, которая упала на Первомайском проспекте), падают на пешеходных переходах...

Теперь отметим тот факт, что Вы не раз говорили о необходимости развития внутреннего туризма в областном центре. Возникает главный вопрос: будет ли развиваться туризм при таком состоянии центральных улиц? Ответ очевиден.

И еще один вопрос: зачем нужен Рязани бренд и туристический информационный центр? У нас даже улицы почистить не могут...»

Фото Екатерины Оселковой

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!