Рязанка незаконно получила от государства более 400 тыс. рублей

28.09.2017

Кораблинский районный суд в особом порядке рассмотрел уголовного дело в отношении рязанки, обвиняемой в незаконном получении пособий. Об этом сообщает сайтпрокуратуры Рязанской области. 

Следствием установлено, женщина проживала в Рязани — городе, который не является чернобыльской зоной. Однако она предоставила в госорганы недостоверные сведения о проживании в деревне Михино Кораблинского района, которая относилась к указанной зоне. Дом в этой деревне сгорел. Злоумышленнице оформили незаконные выплаты, в том числе на ее малолетних детей.

За период времени с 2009 по 2016 год женщина незаконно получила от регионального министерства социальной защиты населении 370 тыс., а от отделения Пенсионного фонда РФ 70 тыс. рублей.

Свою вину женщина признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком один год условно с испытательным сроком восемь месяцев. Одновременно судом удовлетворены исковые требования прокурора к рязанке о взыскании причиненного преступлением ущерба на вышеуказанные суммы.

Приговор суда в законную силу не вступил.