Рязанская мэрия не признает разваливающийся дом аварийным

28.09.2017

Администрация Рязани не хочет признавать разваливающийся дом №20/2 по улице Ломоносова, аварийным. Об этом YA62.ru рассказала жилец этого дома Анастасия Белышева.

– В комнате в этом доме прописаны я и моя мама. В 2015 году я начала бороться за то, чтобы дом расселили, писала в администрацию города. Они только отписываются тем, что нужна экспертиза (за счет жильцом. – Прим. ред.), после которой они признают дом аварийным. 19 января, год точно не помню, было первое обрушение потолка. Приезжали МЧС. В конце того года все-таки приехал к нам человек из жилинспекции, сделал пару фотографий. Я его спросила, какие дальнейшие действия. Он сказал, что нам все напишут в письме. Очередное письмо я получила о том, что им нужна независимая экспертиза, – жалуется рязанка.

Сейчас Анастасия Белышева с семьей вынуждена снимать квартиру, так как никаких условий для проживания в разваливающемся доме нет. По ее словам, дом начал течь уже 1993-1994 годах. Сейчас там живет женщина, жизни которой угрожает реальная опасность обрушения.

Свежие фото здания Белышева сделала накануне, 27 сентября. На них видно, что дом находится в плачевном состоянии уже давно, потолок в комнате женщины полностью рухнул.

Редакция портала YA62.ru направила официальный запрос в администрацию города с просьбой пояснить ситуацию по дома №20/2 по улице Ломоносова.