Рязанские полицейские изъяли более полкилограмма наркотиков

25.12.2017

Полицейские задержали в Шацком и Касимовском районах двух злоумышленников, подозреваемых в хранении наркотических средств, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В ходе реализации оперативных сведений о жителях области, причастных к незаконному хранению наркотических средств, в деревне Новая Деревня Касимовского района при обследовании жилища 47-летнего местного жителя полицейские нашли сверток с высушенными фрагментами растений. Экспертиза установила, что злоумышленник незаконно хранил более 511 г марихуаны — наркотического средства растительного происхождения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит срок до 10 лет лишения свободы.

В селе Борки Шацкого района сотрудники полиции получили сведения о причастности к незаконному обороту наркотиков 28-летнего местного жителя. В ходе осмотра его дома был обнаружен пакет с марихуаной. Выяснилось, что злоумышленник незаконно хранил более 28 г наркотического средства.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы.

По предварительной информации, наркотические средства были изготовлены злоумышленниками из дикорастущего наркосырья, которое они собрали в окрестностях своих населенных пунктов. Полицейские выясняют все звенья цепи незаконного оборота наркотиков.