Родители детей-инвалидов написали петицию на имя губернатора Любимова

09.10.2017

Родители детей-инвалидов написали петицию в адрес губернатора Рязанской области Николая Любимова с просьбой о помощи. Данное сообщение будет также отправлено на прямую линию с главой региона, которая состоится 12 октября.

В своем обращении родители отмечают, что дети с тяжелыми заболеваниями сталкиваются в Рязани со следующими проблемами: неграмотным медицинским сопровождением, отсутствием необходимого лечения, необеспеченностью важными лекарствами. Также в тексте петиции говорится, что в регионе отсутствует реабилитационный центр.

«Детям выдают техническое средство, которое ему просто не подходит. Получив такое средство, родители и дети его не используют, получается, что деньги регион попросту заплатил зря. ФСС это делает для галочки, чтобы отчитаться. Ребенок при этом не получает необходимой реабилитации, а также состояние его резко ухудшается. Не получив грамотную и правильную реабилитацию, это может привести к летальному исходу», — говорится в тексте петиции.

Также родители отмечают, что в Рязани и области «доступная среда» для инвалидов отсутствует.

«Инвалид попросту не может выйти из дома из-за отсутствия пандусов, подъёмников для колясок. А добиться их установки – невозможно. Решения суда по установке пандуса не исполняются годами», — сообщают в петиции родители.

Они также отмечают, что все обращения в областную прокуратуру как в письменном виде, так и на личном приеме у заместителей прокурора области, остаются без должного внимания, а права детей инвалидов в Рязани продолжают нарушать.

Прочитать статью о том, как родители детей-инвалидов борются за их права, можно здесь.