Родственники жертв крушения Ан-148 потребовали отдать им тела близких

09.04.2018

Родственники погибших при крушении самолета Ан-148 потребовали скорейшего проведения генетической экспертизы тел, чтобы семьи могли похоронить своих близких, пишет Lenta.ru.

Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org. На момент написания новости она собрала почти 160 тыс. подписей.

Петицию в адрес президента Владимира Путина и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина разместила Анна Толмасова, у которой в авиакатастрофе погибла единственная дочь Дарья. По ее словам, следователи уверяли родственников, что экспертиза займет максимум три месяца. Однако прошло почти два месяца, и за это время выполнено лишь 25% исследований. Теперь сроки сильно сдвинули — до года. В экспертизе участвуют только девять экспертов, хотя изначально обговаривалась цифра в 150. Семьям предлагают хоронить погибших два раза.

«Мы хотим кричать на весь мир от безысходности! Мы хотим похоронить своих близких! Нам не разрешают выходить на телевидение и говорить обо всем этом! Мы думаем, если молча ждать, то можно сидеть и полгода и год. Но это невыносимо тяжело.», — написала Толмасова.

Выдачу тел родственникам неоднократно переносили. Последний раз это объясняли занятостью специалистов из-за пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Напомним, самолет Ан-148-100B авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля 2018 года летел из Москвы в Орск и упал в Подмосковье вблизи деревни Аргуново и села Степановское Раменского района. Все 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли. В числе погибших оказался рязанец.

Фото РИА Новости

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!