Самую внедорожную Lada 4x4 оценили в 740 тысяч рублей

30.09.2017

Появилась информация о самом дорогом внедорожнике Lada 4x4 – Bronto, сообщает «Российская газета».

Bronto – модернизированный вариант версии «Рысь», выпуск которой освоила фирма Bronto в 2009 году. В 2012 году ее выкупила компания ВИС-Авто,  дочернее предприятие АвтоВАЗа. Теперь «Рысь» продается под названием Bronto.

От обычной Lada 4x4 автомобиль отличается расширенными колесными арками, увеличенным на 35 мм дорожным просветом, усиленными задним мостом, усиленными пружинами и амортизаторами с увеличенными ходами, самоблокирующимися дифференциалами винтового типа в переднем и заднем мостах и тормозами с ABS.

В базовую комплектацию входят кондиционер, подогрев передних сидений, электрозеркала, рейлинги или экспедиционный багажник. Дополнительно можно заказать усиленную защиту картера коробки передач и раздаточной коробки, съемную лебедку, тягово-сцепное устройство и дополнительные фары на поперечине рейлингов.

Цены на модификацию начинаются от 676 тысяч рублей. За 25 тысяч рублей доступен пакет Image с особыми пластиковыми бамперами, расширителями арок, накладками на пороги и противотуманными фарами.

За дополнительную плату предлагается камуфляжный окрас кузова – 39 000 рублей. Топовый вариант модели обойдется в 740 тысяч рублей.

Bronto, как и все Lada 4x4, комплектуется 83-сильным агрегатом 1.7 и механической коробкой передач. Максимальная скорость составляет 137 км/ч, а не 142 км/ч (как у обычной версии), а время разгона до «сотни» выросло с 17 до 18 секунд.

Машину можно купить только в трехдверном кузове.