«Северная компания» застроит высотками территорию мебельной фабрики в Горроще

06.04.2018

Рязанский застройщик «Северная компания» собирается построить многоэтажные жилые дома на месте бывшей мебельной фабрики «Ока» на улице Островского. Об этом стало известно в четверг, 5 апреля, в ходе публичных слушаний.

Предметом слушаний стал перевода данного участка площадью 2,2 га из зоны предприятий в зону жилой застройки 5-12 этажей и выше. 

– Планируется построить группу жилых домов с благоустроенной территорией и паркингом, – отметил докладчик Андрей Григорьев. – Квартиры будут малогабаритные, студии, а также однокомнатные квартиры. 

По словам докладчика, район достаточно обеспечен школами и детскими садами, а потому необходимости в дополнительном строительстве нет. 

С этим мнением оказались не согласны жители улицы Островского, которые присутствовали на слушаниях. По их словам, все ближайшие школы работают в две смены. Кроме того, участники слушаний заявили, что дома на данном участке строить небезопасно, так как мебельное производство «было ядовитым» и работало долгие годы.

Представитель «Северной компании», который решил не представляться, на замечания местных жителей ответил, что «рост населения в Рязани на нуле» и детей в школах после строительства жилого комплекса, не прибавится. Остальные присутствующие, предположительно сотрудники самой «Северной компании», проголосовали за проект и посоветовали местным жителям со своими проблемами в школах обратиться в министерство образования. 

Результаты публичных слушаний будут опубликованы в «Рязанских ведомостях».

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!