В Рязани «газовые мошенники» наживаются на трагедии в Кемерове

30.03.2018

В Рязани действуют мошенники, устанавливающие дорогостоящее газовое оборудование, утверждая, что действуют по федеральной программе в связи с трагедией в Кемерове. Об этом сообщила ГТРК «Ока». 

Рязанская пенсионерка открыла дверь представившемуся сотрудником газовой службы мужчине, который осмотрел газовое оборудование и заключил, что датчики дыма и газа нужно ставить обязательно.

— Посмотрел комфорки, открывал, загазованность проверял. И потом сказал, что сейчас всем надо эти приборы ставить в связи с аварией, — рассказала обманутая пенсионерка Тамара Арапова. 

Сын женщины выяснил уже вечером, что «сотрудники» действуют якобы согласно государственной программе после ЧП в Кемерове. За три изделия из пластмассы пенсионерка отдала последние восемь тысяч рублей, отложенные на оплату квартиры. Тогда она подумала, что это действительно необходимо. Кроме того, «сотрудник» пригрозил прийти с полицией и оштрафовать, если пенсионерка не даст согласие на установку оборудования. 

По номеру телефона, указанному на документах, оставленных у женщины, съемочной группе сказали, что никакой госпрограммы нет, а действуют сотрудники фирмы по программе «Безопасный дом». 

По словам представителей «РязаньГорГаз», подобное оборудование мало чем поможет, потому что ставить его нужно на газовую трубу. Данные работы могут выполнять только люди в специальной одежде и с удостоверением, а о работах жителей дома предупреждают заранее.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!