Водителей предложили разделить на любителей и профессионалов

21.09.2017

Союз столичных автошкол обратился к главе Госавтоинспекции с предложением, разделить водителей на любителей и профессионалов, сообщает « Российская газета». 

К каждой из категорий, считают в союзе, следует установить соответствующий уровень требований и контроля. «Не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А профессионалов можно готовить и получше», –  уверен председатель союза Александр Ачкасов. 

Он добавил, что учебную нагрузку для любителей можно снизить приблизительно на 30%. А вот для профессионалов внедрить электронные путевые листы, в которых будет информация о водителе, маршруте и грузе. Ачкасов также предложил ужесточить ответственность для водителей-профессионалов. В частности, их нужно лишать удостоверения после определенного числа нарушений. 

«Тогда люди будут дорожить своей репутацией и своей работой. За рулем фур не будет пьяниц, наркоманов и хамов», – уверен он. 

Ранее сообщалось, что водителей за отсутствие техосмотра станут штрафовать камеры. Навести порядок в процедуре технического осмотра транспортных средств намерено Минэкономразвития.