О мужских и женских изменах

Изменщика в человеке с первого взгляда не разглядишь. В настоящее время появляется всё больше и больше теорий о том, что же такое адюльтер и почему люди его совершают. Чаще всего это лишь мифы, придуманные в оправдание. Давайте разберёмся, кто идёт на ухищрение и что значит измена с точки зрения разных полов.

Мифы об измене

1. Мужчины изменяют из-за секса, а женщины из-за эмоций

В жизни каждого человека могут быть разные причины, толкающие его на измену. Это может быть потребность в сексе, а может быть желание погружаться в водоворот новых эмоций.

Несомненно, считается, что женщина изменяет только в том случае, если мужчина не уделяет ей внимания, пропадает на работе и пр. И тогда представительница прекрасного пола, думая, что обделена вниманием, лаской, эмоциями, ищет кого-то на стороне. Бесспорно, такие случаи нередки.

Но не всё так просто. Не стоит считать, что вот бедная женщина, обделена вниманием, ищет того, кто ей его подарит потому что имеет право. Есть и те, кто изменяют только по причине того, что им мало секса.

2. Изменщик осознаёт, что делает неправильный поступок

Осознаёт или не осознаёт вопрос крайне сложный. Чаще всего не осознаёт и даже со святой уверенностью в сто, а то и тысячу процентов убеждён, что так и надо.

И женщины и мужчины. Можем привести сотни примеров, когда представитель любого пола говорил, что им недостаточно того, что им даёт партнёр, им надо больше. Также причиной называют, что партнёр не хочет выполнять их сексуальных требований и делать это в самых различных вариациях. И компромиссом считают именно измену, ударяя себя кулаком в грудь и брызгая слюной: "Я мужик! Я обязан изменять!", "Все мужики изменяют", "Сам виноват, нечего отказывать мне. Подумаешь, устал на работе!", "Мне захотелось ласки и любви".

Но при этом, разумеется, мужчины-ходоки налево, считающие адюльтер своим верховным правом гневно кричат о том, что измена мужская и измена женская совершенно разные понятия, которые нельзя путать. Ибо мужчина - самец, а женщина "ш***а". Звучат такие двойные стандарты, по меньшей мере, абсурдно.

3. Измена случается только в несчастных отношениях

Отнюдь. Счастливые отношения не являются залогом того, что измена не случится. Это может произойти с любым, но не с каждым.

И зависит уже от внутреннего состояния того или иного человека, от его менталитета и даже в какой-то мере воспитания.

Наиболее частая отговорка: "Для разнообразия".

4. После измены отношения невозможны

Ещё один миф, находящий многочисленные опровержения. Люди делятся на две категории: тех кто прощает, и тех, кто разрывает связи узнав о предательстве. Третьего не дано. Но современная жизнь показывает, что и парни и девушки склонны молча глотать обиды, прощать, возносить своего партнёра до небес и говорить: "Он (она) так больше будет", "Это была мимолётная слабость, больше не повторится".

Но также есть "особо умные" женщины, которые терпят многочисленные походы налево в чужой будуар, мол, ну он же мужчина, всем мужчинам это свойственно, пусть веселится с другими в постели, меня всё равно не бросит".

Как правило, таких называют "наивный олень" и "наивная лань".

5. Изменивший один раз изменит еще

Всё зависит от человека, и абсолютно каждого под одну гребёнку подстраивать не рекомендуется. Есть люди, которые входят во вкус и их уже не остановить, потому что "горбатого только могила исправит". А есть страдальцы, которые занимаются самобичеванием, накручивают себя и осознают груз вины, до колик в животе боясь, что пассия обо всём узнает.

Как видим, факторы для каждого человека свои. И жизнь у каждого своя, со своими желаниями, принципами, предпочтениями. Мы можем это не воспринимать, осуждать, но держать своё мнение при себе, даже если такими подробностями с нами по большому секрету делятся друзья. Наше право закрыть на это глаза, оставив своё мнение при себе, потому что негоже соваться в чужие отношения. А также можно наплевать на дружбу и вывести предателя на чистую воду перед его (её) благоверный (благоверной).

А вы можете простить измену?

И стали бы вы говорить своим знакомым, что знаете о том, что им изменили?