Топ 5 Великих магов древности

1. Абэ-но Сэймэй

Этот великий человек уже в пятилетнем возрасте командовал слабыми демонами- Они. Его мать, которая была кицунэ, отдала его на обучение искусству оммёдзи к Камо-но Тадаюки, мастеру оммёдо.

Сэймэй смог завоевать расположение учителя после путешествия в южную часть Киото. Пока Тадаюки спал в повозке, Сэймэй при помощи ясновидения узнал, что им навстречу идут жуткие демоны. Он разбудил учителя, и тот спрятал их от бесов. После этого случая Тадаюки понял, что его ученик одарённый и решил передать ему все свои знания.

На счету Сэймэя много великих поступков, например, он излечил императора от смертельной болезни, которую на того наслала женщина.

При дворе императора Сэймэй издавал календари и консультировал по вопросам духовно верных способов решения тех или иных проблем. Также предсказывал события по звездам.

2. фея Моргана

Моргана была сестрой короля Артура.

Моргана обучалась в женском монастыре, где освоила астрономию, естествознание, медицину и семь гуманитарных наук. Это грамматика, риторика, логика, арифметика, геометрия, космология и музыка).

В тайне от отца обучалась магии у Владычицы Озера в Авалоне. Потом ушла в Камелот, чтобы обучаться у Мерлина.

Главным даром Морганы было целительство, благодаря чему она помогала рыцарям. Впоследствии стала заниматься чернокнижием.

3. Мерлин

По легенде Мерлин был зачат от самого Дьявола.

Мать решила пойти к священнику Блезу, чтобы тот благословил сына. рОн окрестил Мерлина, уничтожив «всё тёмное наследие Мерлина».

Он был прорицателем, умел наводить иллюзии, управлять погодой, общаться с животными и растениями. Мерлин дружил с духами леса и стихий, был прекрасным травником и врачевателем.

Согласно легендам, Мерлин избегал творить зло. И проклятие он совершил лишь один раз. Когда умер Король Артур, Британия пала и был захвачена саксами. Мерлин проклял их и предрёк падение. В битве при Гастингсе, саксы действительно были разбиты, а их король Гарольд убит. Это был последний саксонский король. Так проклятие Мерлина исполнилось.

4. Абрамелин

Абрамелин был сильным колдуном, который описывается у Авраама Вюрцбурга, учеником мага, который убедил Абрамелина передать ему свои секреты. Авраам сделал кропотливую работу по магической системе Абрамелина, включающую в себя сложные процессы по командованию над духами, злыми и добрыми.

5. Темсин Блайт

Тэмсин Блайт была глубокоуважаемой знахаркой. Она прекрасно владела целительством, могла как проклинать, так и устранять заклятия.

Как-то она прокляла сапожника, который не исправил её обувь. Она не собиралась за это платить – в результате чего, сказала, что он останется без работы. Когда об этом прошёл слушок, никто не стал вести дела с этим мужчиной. В результате, он был вынужден покинуть свое место.